当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:纯情“小奶狗”发自拍求安慰,叩开热心王女士的心扉,想要的只有一个

很多人喜欢在短视频社交软件上记录自己的生活百态,这给一些诈骗分子提供了机会。近日,玉环的王女士就在网络上中了骗子的“温柔一刀”。

5月13日,玉环的王女士来到公安机关报案称自己在网上被骗2万余元。“我们聊得很投缘,他声称自己感情上受伤了,我就心里一软……”坐在笔录室内的王女士谈起自己的被骗经历,泪眼婆娑。

据王女士说,自己平日喜欢将生活点滴拍摄成短视频并分享在网络平台上。近期,王女士在情感生活上受挫,并通过网络将自己苦闷的心情分享于网络。在王女士心情低落的日子里,她的评论区内出现了一个纯情暖男——小陈。

小陈对王女士的遭遇表示非常同情,还对王女士嘘寒问暖,于是两人很快互加微信。小陈告诉王女士自己才20多岁,并向王女士发送了一些帅气阳光的“自拍照”。一个“英俊、年轻、粘人、体贴”的“小奶狗”突然闯进王女士的心扉。

一来二去,这位素未谋面纯情的“暖男”让王女士再次享受到被爱的感觉。“520”前夕,小陈突然告诉王女士自己被女友抛弃,女友看重物质生活,跟一个“富二代”跑了。王女士听到后非常心疼,决心要在特殊时期给小陈更多关爱,帮助其走出感情困境,就像前些日子小陈关心她一样。小陈请求王女士转账给自己2999元现金并备注“爱你久久”,而后他截图发朋友圈用来报复前女友,并保证会转账30000元返还王女士。王女士没有多疑立即通过扫描小陈发送的二维码的方式转账2999元。

之后,小陈又称自己想不开,希望王女士转账给自己,要继续拿这些转账截图报复前女友,而后必定会将相应转账金额返还王女士。就这样,王女士陆续转账给小陈2万余元。

期间,王女士也对小陈多次转账的请求表示怀疑,但小陈都及时发来所谓的银行转账截图,表示钱已打还至王女士账户,只是还在走流程未能及时到账。直至对方突然将王女士微信拉黑后,王女士方才意识到自己被人诈骗了。

目前,案件还在进一步调查中。

警方提醒

各位网民在利用各类短视频社交软件记录美好生活的同时,更要提高网络防骗意识,不要让自己的个人生活信息在网上“裸奔”,小心犯罪分子正在“偷窥”你的生活!